首頁 -> 國際

韓國稱朝鮮向東部海域發射一枚疑似彈道導彈

分享到:
2022-02-27 15:40 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月27日電 韓國聯合參謀本部27日說,朝鮮當天向東部海域方向發射一枚疑似彈道導彈的發射體。

當地時間2022年1月17日,朝鮮進行了戰術導彈驗收試射 圖源:人民視覺

據韓國媒體報道,聯合參謀本部表示,這枚發射體是從朝鮮順安一帶發射的。韓軍方正分析該發射體的射程和射高等參數,密切監視相關動向并維持應對態勢。

報道指,朝鮮當天進行發射的平壤順安是其上月發射兩枚短程彈道導彈的機場所在地。

據日本防衛省當天早些時候發佈的消息,朝鮮發射了疑似彈道導彈的發射體。共同社也援引日本政府人士推測報道稱,朝鮮當天發射的發射體或落在日本專屬經濟水域(EEZ)外。

韓國總統府青瓦台當天上午召開國家安保會議常委會緊急會議,討論與朝鮮發射活動有關事宜。青瓦台方面介紹,參加會議的常委們對朝鮮連續發射導彈表示嚴重憂慮和遺憾。

常委會指出,在當前國際社會都在為解決烏克蘭戰爭而努力的情況下,朝鮮方面發射彈道導彈,對世界和地區和平穩定造成負面影響,這樣的行為絕對不可取。與會者強調,朝鮮方面應盡快響應韓美等國際社會的對話提議。

這是今年以來朝鮮進行的第8次發射活動。據朝中社1月31日報道,朝鮮30日進行了“火星-12”型地對地中遠程彈道導彈驗收試射,目的是檢驗該型導彈,全面確認其精確度。

韓媒稱,有分析認為,美國等國際社會就俄羅斯對烏克蘭開展軍事行動保持高度警惕并採取制裁等措施的情況下,朝鮮進行武力展示意在向美國施壓,以增強其存在感和協商力。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解