首頁 -> 國際

俄軍抵達基輔周邊 雙方激戰

分享到:
2022-02-25 15:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月25日電 據報道,當地時間25日6時左右,烏克蘭首都基輔又發生爆炸。俄軍坦克已抵達基輔周邊,烏軍炸毀基輔附近一座橋樑。烏克蘭國防部副部長漢娜·馬里亞爾表示,基輔正在遭受導彈襲擊。

这是2月24日拍摄的乌克兰基辅的街景。圖自新華社

烏克蘭內務部部長顧問格拉先科25日表示,俄羅斯國防部當天的作戰計劃是利用坦克突入基輔。當天清晨,俄軍坦克由切爾諾貝利地區向基輔進發。目前,俄烏雙方正在激戰。

據CNN報道,烏克蘭政府顧問稱,當地時間25日早些時候,基輔遭到導彈襲擊。烏克蘭內政部負責人顧問安東·格拉什琴科對CNN記者稱,用巡航導彈或彈道導彈對基輔的襲擊仍在繼續。此前,CNN記者稱在基輔市中心聽到了兩次大爆炸聲,並在遠處聽到了第三次巨大的爆炸聲。

基輔再次響起防空警報。政府告知所有市民,這不是演習,聽到警報立即前往最近的避難所。

另據烏克蘭武裝部隊25日消息,俄軍正式進入基輔州的沃爾澤利市,距離基輔市大約35公里。

此外,據烏克蘭國防部25日消息,俄軍對基輔附近的戈斯托梅利軍用機場的攻擊仍在持續。稍早前,烏克蘭武裝部隊宣稱,一支200人的俄軍部隊空降在該機場。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解