首頁 -> 台灣

蘇貞昌要求調查黃郁婷 網友留言打氣

分享到:
2022-02-20 09:31 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月19日電 中華台北選手黃郁婷參加2022年北京冬奧會前,在個人社群媒體貼出練習影片,被發現身穿印有China字樣的中國大陸隊服,台灣“行政院”院長蘇貞昌要求教育部和體育署調查,並適當進行處分。

中國台北選手黃郁婷。中新社圖片

前民進黨立委郭正亮力挺黃郁婷,呼籲黃郁婷勇敢向前走,朝向目標,不要管路邊的雜音,“旁邊花花草草,蟑螂、老鼠、跳蚤一大堆,那都不要管他們,就往目標前進。”一定會有人支持,不用擔心,只要行的正,提的主張大家可以理性辯論就可以。

17日個人賽程結束後,黃郁婷在臉書上表示,“謝謝替我加油的人,人生第二場奧運結束!以開放仇恨者、酸民們、Haters(憎恨者)留言,支持我的人請按讚就好。”

這則臉書貼文日前有超過1900人按讚、400多人按愛心,留言裡也有不少嘲諷聲音,也有人指出“記得微博也發一份哦”,黃郁婷特別回應:“發了喔。”

大陸網友們紛紛留言打氣:“姊姊,這就是你的主場”“連開心的自由都沒有,綠色恐怖也太恐怖了”。(完)

【編輯:丘志彬】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的