首頁 -> 視頻 ->通時事

2019黃大仙10.1暴動案 11人罪成 1人脫罪

分享到:
2022-01-28 17:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】2019年10月1日全港多區發生遊行集會,其中黃大仙的示威演變成激烈警民衝突,警方當日拘捕多人。其8女4男被指參與暴動,11人於1月28日在區院被裁定暴動罪成,1人脫罪。11人還押至3月4日量刑。

  法官裁決時指現場曾發生暴動,各被告被制服的地點附近,有示威者設立障礙物,旁邊亦有大量被掘起的磚塊,是暴徒與警方對峙的據點,常人並不會進入。其中10名被告的穿着裝備,如黑衣、護目鏡、防毒面具等,與現場示威者相若,認為他們無視警方警告,恃着人多勢眾來與警方對抗,裁定10人暴動罪成。

  餘下2名被告,劉智峰當日擔任急救員,令暴徒知道他可提供協助,是支援及後盾,故亦裁定他暴動罪成。被告黃碧蓉雖亦在附近被捕,但她的裙褲等衣着與現場示威者不同,亦沒有防毒面具等裝備,裁定她暴動罪名不成立。

  記者 雷睿 香港報道

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審