首頁 -> 頭條

香港涉警署外暴動 6人罪成判囚最長45個月

分享到:
2023-01-28 18:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月28日電 2019年8月11日,香港尖沙咀警署外有大批示威者集結,向警署投擲汽油彈,令一名警員下肢燒傷。事後7人被捕,案中6人被裁定暴動罪成,28日在區域法院被判處監禁36至45個月。另一名暴動罪脫的被告,因管有兩支鐳射筆被判監11個月。

文匯網資料圖

7名被告年齡介乎24至35歲,6名被告經審訊後被裁定暴動罪成。其中一名被告在審訊前承認暴動及管有攻擊性武器罪,經酌情減刑後被判監禁36個月;其餘被告分別判監42至45個月。

另1名暴動罪脫的被告,因管有兩支鐳射筆,被裁定管有攻擊性武器罪成,被判囚11個月。

法官判刑時指,被告明知涉案地發生示威,仍蓄意到場及壯大暴動人群聲勢,意圖成為暴動人群的一份子,即使沒親自做出破壞社會安寧的行為,也屬參與暴動。香港是法治社會,絕不容許如此暴力行為發生,需判處阻嚇性刑罰。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強