首頁 -> 港澳 ->社會

港媒消息:港府或招募退休紀律部隊人員參與圍封強檢行動

分享到:
2022-01-26 11:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月26日電 香港第五波疫情嚴峻,葵涌邨大暴疫,逸葵樓、映葵樓及夏葵樓被圍封強檢。

據港媒報道,公務員事務局昨日(25日)發出內部通告,指誠邀已退休的紀律部隊人員,參與圍封及強檢行動專隊,工作包括上門探訪、協助居民登記、處理特別案例、人流管制、維持秩序等。

根據通告,港府為本月31日至下月3日,有可能進行的“圍封及強檢行動”招募專隊成員,薪酬為每小時390港元。通告顯示,圍封行動需要有豐富經驗的紀律部隊人員參與,故誠邀已退休的紀律部隊人員,參與行動專隊,工作包括於有高感染風險的樓宇上門探訪、協助居民登記、處理特別案例、人流管制、維持秩序等。

香港中通社圖片

報道指,參與行動的專隊成員將獲提供足夠的全套個人防護裝備,亦會安排免費檢測,參與成員將根據退休後服務合約計劃,以短期及兼職形式獲聘,一般工作時間約由下午5時至凌晨2至3時,視乎個別行動情況。

對此,公務員事務局回覆表示,為應付執行各項與防疫相關的措施,港府在考慮個別行動實際規模和人手需要後,會適當調派政策局和部門人員提供支援,亦會招募富經驗的退休公務員參與行動。


【編輯:李泺】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰