首頁 -> 台灣

國台辦:敦促斯洛文尼亞政府慎重妥善處理涉台問題

分享到:
2022-01-20 11:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社1月20日電  中國國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮19日應詢表示,敦促斯洛文尼亞政府以實際行動恪守在涉台問題上的嚴肅承諾,慎重妥善處理涉台問題。民進黨當局利用各種伎倆拉攏滲透有關國家政客,妄圖倚靠外部勢力謀“獨”,難逃失敗下場。


國台辦發言人朱鳳蓮



  有記者問,近日斯洛文尼亞總理在涉台問題上發表錯誤言論,把中國台灣地區稱為“民主國家”,為台加入世界衛生組織說項,還表示支持立陶宛的涉台做法,正在推進與台灣“互設代表處”。對此有何評論?朱鳳蓮答問時作上述表示。

  她表示,斯洛文尼亞有關政客的言論罔顧事實、混淆視聽。他應該清楚,什麼是一個中國原則,應該好好讀讀《中華人民共和國與斯洛文尼亞共和國聯合公報》的原文,即斯方重申將繼續堅持一個中國的原則立場,承認世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國人民的唯一合法政府。斯洛文尼亞共和國不和台灣進行任何官方往來和建立任何官方關係的立場不變。(完)

【編輯:施鑫岳】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰