首頁 -> 港澳 ->時政

林鄭月娥:通關有期將加強檢測及疫苗接種能力

分享到:
2022-01-14 21:13 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社1月14日電 香港特區行政長官林鄭月娥14日表示,下一階段將繼續加強香港病毒檢測能力及疫苗接種能力;她說,做到一段時間本地沒有源頭不明個案,就“通關有期”。

當日,林鄭月娥召開記者會表示,早前香港專家商討的“通關”條件,中央政府是十分支持,兩地亦做了大量相關工作。但她指,疫情不會短時間消失,強調防疫需要一定過程,“通關”前提是最好14天沒有本地確診個案。

林鄭月娥說,香港是外防輸入最嚴的地方之一,現在入境的都是香港人,過去一周措施已見到成效,特區政府將繼續鞏固成效,令香港走出疫情,通關有期。她表示,要繼續努力,要快、狠、準控制奧密克戎(Omicron)新冠變種病毒在社區感染的情況。

林鄭月娥指出,特區政府已經為“通關”做了大量工作,但由於未落實而未能對外透露,強調兩地部門已經準備就緒,只要疫情受控,中央亦支持兩地逐步“通關”,希望市民保持信心,合力創造“通關”必須的條件。(記者 崔靜雯)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)