首頁 -> 內地

海南自貿港形象標識正式發佈:包含風帆、海浪、椰樹等元素

分享到:
2022-01-07 17:38 | 稿件來源:南海網

【字號:

1月7日,海南自由貿易港形象標識新聞發佈會召開,正式公佈了海南自由貿易港形象標識(Logo)。省委深改辦在此前開展了為期2個月的征集活動,經過多輪評選評審,陳聰榮先生設計的作品“啟航”為優勝獎,正式成為海南自由貿易港形象標識。

新聞發佈會現場

中共海南省委副秘書長、省委深改辦(自貿港工委辦)常務副主任王磊表示,一年多來,海南自由貿易港建設順利開局、蓬勃展開,吸引了全球投資者的關注,正成為各類優質資源匯聚、備受青睞的創業高地和投資熱土。為更好地對外宣傳展示海南自由貿易港獨特形象,省委深改辦在此前開展了為期2個月的征集活動,提出形象標識要體現獨特優勢、彰顯精神內涵、易於傳播推廣、注重原創品質、符合法律規定等要求,面向社會公開征集海南自由貿易港形象標識(Logo)設計方案。期間共收到應征作品1400余件,應征者既有專業機構,也有高校院系,還有知名設計師和普通民眾。

經過多輪評選評審,從1400余件應征作品中選出10件優秀的作品,面向社會公眾開展了網絡投票,並以投票結果為參考和依據,擇優確定了1個優秀方案和4個入圍方案。目前公示已經結束,陳聰榮先生設計的作品“啟航”為優勝獎。該標識包含了風帆、海浪、椰樹等海南元素,在配色上突出了中國紅、深海藍、生態綠,形象展示了海南自由貿易港的特色,以及“三區一中心”戰略定位。

為了該形象標識獲得穩定、公開、透明的法律保障,海南於2021年4月正式向國家商標局申請了45大類的商標注冊,經過初審、實質審查、公告等程序,於2021年11月6日取得注冊商標專用權和《商標注冊證》。為了規範該形象標識的使用,省委深改辦還根據省委授權,研究制定了《海南自由貿易港形象標識使用管理暫行辦法》,明確了形象標識的使用主體、使用原則、使用程序等。

下一步,海南將做好標識的規範使用和傳播工作,發揮好形象標識的宣傳作用。讓“海南自由貿易港”這一品牌形象傳播得更廣泛、更深入人心,成為展示海南自由貿易港形象的一張靚麗名片。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審