首頁 -> 內地

魏鳳和應約同日本防衛大臣視頻通話

分享到:
2021-12-28 09:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社12月27日電 中國國務委員兼國防部長魏鳳和27日應約同日本防衛大臣岸信夫視頻通話。

中國國務委員兼國防部長魏鳳和。圖自國防部網

魏鳳和說,中日互為重要近鄰和合作夥伴,友好交往歷史源遠流長。明年是中日邦交正常化50周年,雙方應按照兩國領導人達成的重要共識,提升戰略互信,妥處矛盾分歧,實現合作共贏。在東海和釣魚島問題上,中國將堅定維護領土主權和海洋權益,雙方應著眼兩國關係大局,努力維護東海局勢穩定。在歷史問題上,日方必須正視歷史、以史為鑒,這才是正確態度和明智選擇。中日防務部門應加強高層交往和務實合作,進一步拓展海空聯絡機制內容,共同管控風險,防止矛盾升級,不斷提升防務合作水平。

魏鳳和還就亞太地區形勢、台灣、南海等問題闡明中方原則立場。

岸信夫說,加強日中防務交流與合作對兩國關係發展和維護地區穩定都有重要意義。日方願與中方克服疫情影響,加強戰略溝通和危機管控,推進日中海空聯絡機制直通電話建設等方面工作,共同努力構建建設性的、穩定的日中關係。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!