首頁 -> 台灣

福原愛入駐大陸短視頻平台稱想吃東北菜,綠媒又酸了……

分享到:
2021-12-09 16:22 | 稿件來源:環球網

【字號:

日本前乒乓球運動員福原愛8日宣佈入駐大陸短視頻平台,獲得眾多大陸網友歡迎與支持。她在視頻中提起自己非常想念中國大陸的朋友們和東北美食,島內一些綠媒則又酸味十足。

福原愛短視頻截圖

福原愛8日上午,在大陸短視頻平台發布視頻宣佈入駐,表示日後將在平台上分享自己退役後的工作和生活。她說,由於新冠疫情的關係,自己已經很久沒有回到中國(大陸)了,非常想念那裡的朋友們和美食。

說起美食,福原愛說“什麽小雞燉蘑菇、酸辣土豆絲、東北的大拉皮兒我最愛,然後還有烤串,這些我真的好懷念,唉呀媽呀別說了,越說越餓了。”最後她還向網友發起挑戰:“我這個十級的東北話是不是還是‘杠杠的’,有人敢跟我挑戰嗎?”

福原愛短視頻平台截圖

福原愛的亮相獲得眾多大陸網友的歡迎和支持,至發稿前,她的短視頻平台賬號粉絲和點贊量都已突破140萬。

還有的網友拿當年“瓷娃娃被大魔王張怡寧打哭”的傳聞稱:“獎勵妳一個張怡寧”,“今天這麽高興給大家哭一個助助興”,看得福原愛哭笑不得。

而今年東京奧運會期間,張怡寧才在直播中澄清所謂“福原愛被張怡寧打哭”的段子,張怡寧稱“我挺納悶,她是跟我打完哭的嗎?是不是人家截完了安我這兒的啊?”

還有網友則喊話福原愛趕緊回大陸,調侃她東北話水平有點下降了。

這麽溫馨的場景,島內綠媒又來了……

《自由時報》8日聲稱,福原愛7月與江宏傑結束5年婚姻,2個孩子由雙方共同扶養,但福原愛已許久未返台看小孩,反倒頻頻向大陸示好。該媒體還做出一番推測,稱她應該會在短視頻平台上展現廚藝。

“三立新聞網”也陰陽怪氣地稱,福原愛“離婚後將事業重心幾乎移到大陸”,不僅用微博與粉絲互動,還新開視頻頻道。三立新聞更在臉書發文稱,“(福原愛)打算要更貼近大陸網友了嗎?”

三立新聞臉書截圖

這不是台媒第一次借福原愛故意炒作。

今年7月,福原愛以東京奧運會乒乓球解說員的身份復出,當月 26日她登上日本富士電視台講評乒乓球男女混雙決賽,由於身穿白衣,27日被多家台媒解讀為穿“謝罪色”道歉。當時就有不少島內網友諷刺台媒“腦補太過”、“想太多”、“扯太遠”。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審