首頁 -> 國際

美國反對無效!俄羅斯開始向印度交付S-400防空導彈系統

分享到:
2021-12-07 17:00 | 稿件來源:環球網

【字號:

    “盡管美國威脅,俄羅斯S-400防空導彈系統已交付給印度。”“今日俄羅斯”(RT)6日以此為題報道稱,隨著俄羅斯總統普京當天對印度進行“具有里程碑意義”的訪問,印方證實,俄羅斯S-400防空導彈系統的交付工作正按計劃進行,這筆交易曾引起美國的強烈反對。

RT報道截圖

      報道稱,在普京6日訪問印度之際,印度外交部表示,俄羅斯本月已開始向印度供應S-400防空系統,供應工作仍將繼續。

     報道還稱,俄羅斯外交部長拉夫羅夫當天對印度亞洲國際新聞社表示:“我們目睹了美國企圖破壞這種合作,讓印度服從美國的命令,遵循美國對該地區應如何發展的看法。”

     俄印於2018年10月簽訂合同,印方訂購5套俄制S-400系統。多名知情人士今年1月披露,美國政府已告知印方,美方不會給予印方制裁豁免,印方應當取消與俄方的S-400訂購合同,以避免美印“外交危機”。RT本月6日稱,盡管面臨來自華盛頓的壓力,印度仍繼續執行 S-400系統購合同。

     12月6日,俄羅斯總統普京對印度進行為期天的短暫訪問,俄印兩國領導人簽署了28項協議。印度外交秘書哈什•什林拉當日晚間通報此次印俄兩國領導人的會見成果時表示,加強雙邊貿易和投資是兩國領導人會談中的重要內容。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審