首頁 -> 港澳 ->社會

受收緊防疫影響 國泰航空4天撤71班來回香港航機

分享到:
2021-12-06 15:47 | 稿件來源:香港商報網

【字號:

12月是傳統客貨運旺季,但港府近月逐步收緊機組人員的防疫措施,對於航空公司影響逐漸浮現。早前宣布取消約三分一原以閉環執勤模式運作前往香港客運航班的國泰航空,自上周六起至明日,將取消40班回港及31班離港航班。據悉,港府計劃周日起要求放了長假和不定時執勤的機組人員,重新執勤前24小時內需獲取陰性病毒檢測結果方能駕駛飛機。

(香港中通社圖片)

國泰航空11月底指,持續受跨境旅遊及營運限制影響,不能如期運作所有已計劃的航班。公司正整合本月的客運航班,包括取消約三分一原以閉環執勤模式運作前往香港的客運航班,改為只會載貨。據了解,防疫措施下機師採取閉環執勤,需要外出執勤約一個月,回港後亦要隔離14天,或會錯過聖誕假期與家人相聚,故願意採取閉環執勤的機師人數減少,令到國泰需取消相關航班。

初步資料所得,國泰本月料有600多班航班離港,約有400班回港,並已經按早前宣布的計劃,陸續取消多個回港航班。據傳媒翻查香港機場航班資料顯示,國泰由上周六至明日共4天,合共營運260班回港航班,當中一成半航班取消,另取消31班離港航班,取消率逾一成三。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?