首頁 -> 港澳 ->時政

香港取消機組人員閉環管理 率先“0+0”

分享到:
2022-10-04 17:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月4日電 香港特區政府4日起取消機組人員閉環管理安排,在外地時可自由外出活動,回港後疫苗通行證將維持“藍碼”,惟須連續5日做核酸檢測。有旅遊業人士指,新安排令機組人員入境香港變相“免檢疫”,可加快機組人員重投崗位的速度,提高本地航班運力。

資料圖為停泊在香港國際機場的國泰航空和香港快運的飛機。 香港中通社圖片

據悉,國泰航空向員工發出內部電郵,自4日凌晨起,特區政府取消機組人員外站停留的閉環管理安排,機組人員執勤抵達外地後可離開酒店,但除飲食外仍要避免參與除口罩的活動及到人多地方。

按照新安排,曾逗留外地的機組人員抵港後在機場進行核酸檢測獲陰性結果,可直接返回社區。抵港第1至4日亦要連續做核酸檢測,但無需再提交活動紀錄;他們的疫苗通行證不會轉“黃碼”,而是維持“藍碼”,意味著可以自由出入任何場所。

香港旅遊促進會總干事崔定邦當日指出,新安排下機組人員入境香港變相“免檢疫”,加快機組人員重投崗位的速度,提高本地航班運力。他建議,航空公司提高招聘待遇,大力吸納人才;特區政府也需盡快公佈全面免檢疫及與內地“通關”的時間表,才能令業界人手及航班數目恢復至疫情前水平。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強