首頁 -> 頭條

國泰2月底往返香港及內地航班料增至每周逾百班

分享到:
2023-01-31 11:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月31日電 香港放寬防疫措施後,航空交通逐步復常。國泰航空新任行政總裁林紹波表示,1月客運運力恢復至疫情前4成,航點數目亦增至60多個。強調集團正積極加強往返香港和內地的航班,料2月底可以恢復至每星期逾100班,往返內地14個航點,有信心年底客運運力恢復至疫情前7成。

(香港中通社資料圖)

部分亞洲區內航空公司業績早前已扭虧為盈,林紹波稱,“我們比起某些城市開放時間遲一些,但我們正努力追落後,有信心很快會追到他們。”

林紹波指,大灣區市場未來也是重點,將會做多些便利旅客的工作,吸引旅客經香港往返內地及海外。

至於日本政府對香港赴日航班數量的限制未完全放寬,國泰和快運需要取消部分2月班次。他相信情況只屬短期問題,期望日本政府可以盡快解除所有針對香港的航班限制,令航班可於3月恢復正常。

人手亦影響航班復常進度。據悉,去年有約500名國泰機師離職,即幾乎每五個走一個。國泰近日向疫情下關閉的海外駐站被解僱的機師招手,吸引他們回巢駐港。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足