首頁 -> 港澳 ->社會

香港國泰CEO:航班運力上升料今年增員5000人

分享到:
2024-01-11 20:29 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月11日電(記者 崔靜雯)香港國泰航空近日取消多個航班,國泰航空行政總裁林紹波1月11日解釋,聖誕節至本月中公司排班時低估候命機師數目,導致不足以應對流感高峰期機師缺勤;為免影響擴大,公司決定取消部分航班令余下航班順利運作。他強調國泰運力已升至70%,預料今年還會增員5000人。

香港中通社資料圖片

作為香港規模最大的航空公司,國泰連日取消多個航班造成旅客不便。香港特首李家超日前表示關注,官員隨後亦與國泰高層開會要求國泰航空本月底前提交報告解釋事件,防止類似事件再發生。

當天,林紹波出席活動時回應取消航班事件。他說,農歷年二十八至年初九是出行和訪港高峰期,為保障旅客不受影響,本月和2月已主動取消12個航班,希望令余下航班順利運作。

他承認在個別日子對乘客的通知期非常短,引起乘客不便。目前已增加人手,通知受影響乘客及回覆查詢。他並向受影響乘客致歉,表示已責成工作小組檢討事件,公司下周推出2月排班將汲取教訓,安排更多候命機師。

有工會預計今年或流失過千名機師,林紹波回應,去年國泰機師流失率非常正常,預計今年機師流失率也保持正常,去年做了很多招聘工作,除成功招聘新機師外,另有數百名有經驗機師重新加入。

林紹波強調,國泰運力已由2022年中少於10%,升至去年已70%,重建過程很快,亦增加逾4000人,預料今年再增加5000人。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻