首頁 -> 國際

聯合國:全球仍有近30億人口從未上過網

分享到:
2021-12-01 14:48 | 稿件來源:海外網

【字號:

據英國《衛報》11月30日報道,聯合國數據顯示,盡管新冠肺炎疫情期間人們使用網絡頻率增加,但是全球仍有近30億人口從未使用過互聯網,這一數字約占全球總人口的37%。

資料圖

據聯合國國際電信聯盟(ITU)統計,在未使用過互聯網的人群中,大約有29億人來自發展中國家,約占總數的96%。受新冠疫情影響,自2019年以來,全球使用網絡的人數從41億上昇到了2021年的49億。但在這些互聯網用戶中,仍然有數億人很少上網,因為他們所使用的是共享設備,或者網速很慢阻礙他們上網。國際電信聯盟秘書長表示,國際電聯將努力確保讓這29億人口擁有可以上網的基礎設施。

在新冠疫情暴發第一年,全球互聯網用戶數量增長了超10%,為近十年來最大的年增長率。國際電聯指出,封城、閉校以及對遠程服務的需求等都推動了這一增長。然而增長背後,仍然存在地區和人群之間的不平衡。對貧窮國家而言,網絡設施超出了其可負擔程度,在46個欠發達國家中,約有四分之三的人口從未使用過互聯網。同時在發展中國家中,互聯網使用的性別差距也很突出。

報道稱,經濟貧困、文化水平低下、電力不足以及不會使用電子產品都給這些“被數字時代排除在外的人群”帶來挑戰。

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)