首頁 -> 台灣

台灣華航飛行員自美國返台確診 曾接種2劑AZ疫苗

分享到:
2021-11-30 14:29 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

當局疫情指揮中心昨日(29日)公新增8例境外移入個案,其中包括名華航機長,為灣籍30多歲男性,已完整接種2劑AZ疫苗,符合突破性感染,取“5+9”防疫旅館檢疫模式,於檢疫期滿前檢確診,分析可能感染地點為美國。華航強調,目前6名同機組員皆檢陰性。

圖為灣華航 來源:香港中通社

醫療應變組副組長羅鈞表示,該華航機師於11月23日入境,11月28日出現喉嚨癢癥狀,於檢疫期滿前檢確診。

他指出,該機師近期曾有兩段執飛任務,分別為11月17日至18日及11月21日至23日,都是執飛洛杉磯,分析是美國境外移入病例,後續將進行病毒基因定序及血清抗體追蹤。目前共匡列6名接觸者,均列為居家隔離,包括同執行飛行任務的職場接觸者及負責接送的司機。

華航表示,該名機師執行完長程航線載貨任務後,依照規定,在執勤及檢疫過程都嚴守規範,並未進入小區,會全力配合疫調及相關人員匡列,目前6名同機組員皆檢陰性。

華航強調,目前機組員均已完成2劑疫苗接種,經初步調查,該名機師在外站嚴格遵守防疫規定,返亦落實防疫旅館隔離。

此外,在非洲發現的新變種病毒Omicron於全球日益擴散且其傳播力強,11月27日灣的新增境外移入個案中,有3例來自非洲埃塞俄比亞,是否已提前完成基因定序?羅鈞說,已針對其中1例病毒量較高個案比較突變點,初步分析為最早在印度發現的Delta變種病毒。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
理大暴動案9名被告罪成 其中七人獲刑38至40個月
香港劍神張家朗再創歷史|在男子花劍世界盃巴黎站奪冠
紐約華裔女性被推下地鐵月台喪命!引發在美華人恐慌
割傷警員頸部中六學生蓄意傷人罪成 被判囚7年9個月
【通視直播】2019冠狀病毒病個案最新情況簡報會(20220117)