首頁 -> 台灣

Omicron入侵台灣! 陳時中:不見得每次都攔得住

分享到:
2021-12-12 14:58 | 稿件來源:華夏經緯網

【字號:

Omicron入侵灣!當局流行疫情指揮中心昨(11日)口氣公3例境外移入病例驗出Omicron變異株,且均為突破性感染。盡管目前Omicron個案都成功在邊境攔截,疫情中心指揮官陳時中昨語重心長表示:“不見得每次都攔得住。”全球是地球村,大量人口流動,病毒定會到灣,還是可能有漏網之魚,因此不能放松警戒。

圖為陳時中 來源:

面對Omicron外患,加上“中研院”女研究助理本土個案內憂,灣跨年活動能否照常舉辦?陳時中指出,和兩天前相比,現在事件是朝向比較安全的方向發展,對於年底的活動並無強制性規劃,但呼籲大家疫苗要“打好打滿”。專家則建議,針對高風險入境者,改為3次PCR篩檢,加強邊境篩查。

疫情指揮中心昨下午宣灣出現首起Omicron個案,為灣籍30多歲女性(案16829),自史瓦帝尼經南非轉機入境,Ct值28,曾接種1劑AZ加1劑莫德納;12月8日入境,9日檢,10日無癥狀確診,已匡列接觸者10人,均列居家隔離。

相隔不到3小時,指揮中心傍晚再公驗出2例Omicron個案,皆已完整接種BNT。疫情中心醫療應變組副組長羅鈞說明,灣籍30多歲女性(案16804)於12月7日自英國入境,自述有喉嚨幹癥狀,8日確診,Ct值為21.6;另名為來探親的美國籍20多歲男性(案16818),有鼻塞癥狀,12月8日入境檢,9日確診,Ct值為26。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審