首頁 -> 內地

美官員稱美將會為台灣防衛提供支援,外交部回應

分享到:
2021-11-18 16:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月18日電 18日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,正在日本訪問的美國國家安全委員會網絡安全顧問、總統國家安全事務副助理紐伯格17日稱,根據美國現行的“與台灣關係法”,美政府將會為台灣防衛提供支援,其中也包括網絡安全,他還就中國大陸等方面實施的網絡攻擊行為或會有損兩岸關係表示擔憂。中方對此有何評論?

資料圖:外交部發言人趙立堅  圖自中國外交部網站

趙立堅表示,美方所謂的“與台灣關係法”嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,實質是將美國國內法淩駕於國際義務之上,是非法無效的。在台灣問題上,美方應該遵守的是一個中國原則和中美三個聯合公報,而不是美方單方面搞的什麽東西。真正有損兩岸關係的是“台獨”分裂勢力和外部勢力干涉。

趙立堅強調,中方一貫堅決反對並打擊任何形式的網絡攻擊。眾所周知,美國才是臭名昭著的黑客帝國。美方應停止賊喊捉賊、挑動兩岸對立,切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,以免嚴重損害中美關係和台海和平與穩定。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰