首頁 -> 內地

中國政府援助盧旺達第二批新冠疫苗完成交接

分享到:
2021-11-08 11:38 | 稿件來源:新華網

【字號:

中國政府援助盧旺達第二批30萬劑國產新冠疫苗7日運抵盧旺達首都基加利國際機場。中國駐盧旺達大使館經商參贊王嘉欣、盧衛生部生物醫學中心部門負責人阿爾伯特·圖依施密等前往機場迎接並出席交接儀式。

11月7日,工作人員在盧旺達首都基加利國際機場卸載中國援助的新冠疫苗。新華社記者 吉莉攝。下同

圖依施密高度贊賞和感謝中方自疫情暴發以來對盧旺達提供的支持和幫助。他說,這批疫苗將有效彌補盧疫苗供應缺口,幫助該國早日完成為60%人口接種疫苗的既定目標。

他表示,中國為全球疫苗公平分配作出重要貢獻,展現了大國擔當,“中國的行動鼓勵其他國家加入推動新冠疫苗公平分配中,從而使更多國家可以獲得疫苗。”

王嘉欣說,病毒無國界,患難見真情。今年8月,中國政府向盧旺達提供首批新冠疫苗,有效助力該國新冠疫苗接種計劃迅速推進。在中盧雙方團隊密切配合下,第二批疫苗在兩國建交50周年之際順利運抵基加利,這是中盧患難與共、團結抗疫的延續,也是兩國人民傳統友誼的生動詮釋。

王嘉欣表示,中方願同盧方一道,以慶祝兩國建交50周年和召開新一屆中非合作論壇為契機,進一步深化各領域務實合作,更好造福兩國人民,共同創造中盧友好新輝煌。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰