首頁 -> 內地

第四屆進博會簽約大單不斷 共享中國機遇

分享到:
2021-11-08 10:17 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月7日電 第四屆中國國際進口博覽會11月7日進入第三天,這幾天,一項項簽約不斷落地。借助這一開放的平台,中國大市場敞開懷抱,同世界分享市場機遇。

11月5日,第四屆中國國際進口博覽會在國家會展中心(上海)舉行。圖為參觀者在技術裝備展區參觀。中新社

據央視網消息,本屆進博會,中央企業交易團共有98個交易分團參會,能源類央企率先紛紛簽下大單,中國海油首次在進博會上與合作夥伴簽署了液化天然氣合同,中國石油、中國石化同多個國家和地區的供應商簽訂了合計570億美元的採購協議。本屆進博會,全國還有39個交易團、599個交易分團到會採購,採購商購買力普遍更強,年進口額1億美元以上的就超過了1200家。

連日來,多家外資企業分別與國家醫保局醫保中心、國家藥品聯採辦以及國家耗材聯採辦簽訂了合作書,涉及國家醫保局成立以來談判成功的藥品、前五批國家組織藥品集中採購中選藥品以及國家組織集中帶量採購的中選心臟支架和人工關節,共採購進口藥品和耗材470餘億元。

此外,中國經濟網7日報道,11月6日下午,在第四屆進博會通用技術集團組織的集中簽約活動中,新興公司與飛利浦簽署了2022年健康科技業務合作意向書,採購金額達到4億美元,採購意向金額超過第三屆進博會上的簽約金額,創下本屆進博會上國資委系統小家電產品大訂單。

第四屆進博會還在舉行,不少參展商已經開始提前計劃前來第五屆進博會參展。最新公佈數據顯示,第五屆進博會企業預定展覽面積已超15萬平方米。在6日舉行的參展商簽約儀式上,50家企業和機構集體簽約第五屆中國國際進口博覽會,許下了“未來之約”。目前,第五屆進博會籌備工作已經全面展開,全球企業報名積極踴躍。

11月5日—10日,第四屆中國國際進口博覽會在上海舉行。本屆進博會上,共有來自127個國家和地區的近3000家參展商亮相企業展,相比上屆規模再次擴容。

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
中東首個清潔燃煤電站傳來好消息 中國為阿聯酋提供電力
單日新增超9萬 累積確診人數破百萬 台灣疫情怎麼了?
美大學附近又發生槍擊案 一名男子身中14槍幾乎被打成“馬蜂窩”
戛納禁止俄羅斯代表團出席 卻讓澤連斯基在開幕式演講
外交部:台灣問題上違背承諾 必遭歷史懲罰