首頁 -> 台灣

美誣稱大陸借疫苗施壓台所調“邦交國” 國台辦回應

分享到:
2021-06-18 16:29 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網6月18日電 國台辦發言人馬曉光18日在答記者問時表示,我們敦促美國政府放棄“以台制華”的圖謀,以實際行動恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,不要給台海和平穩定增加消極影響。

  有記者問:美駐聯合國大使誣稱大陸借疫苗施壓台所調“邦交國”。民進黨當局對此表示感謝。對此有何評論?

  馬曉光回應稱,世界上只有一個中國,台灣是中國一部分。一段時間來,美國政府一些人在涉台問題上屢屢發表違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定的錯誤言論,既違背美政府對中國作出的嚴肅承諾,也違背事實,違反國際關系基本準則。

  馬曉光表示,我們敦促美國政府放棄“以台制華”的圖謀,以實際行動恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不要向“台獨”勢力發出錯誤信號,不要給台海和平穩定增加消極影響。

  馬曉光指出,民進黨當局以給美國反華勢力當“棋子”為榮,為謀“獨”不以出賣民族利益為恥,把台灣民眾推向災難,他們不顧當前島內疫情持續肆虐,無視台灣同胞生命健康,一門心思勾結外部勢力搞“台獨”,其政治圖謀必以失敗告終。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港