首頁 -> 台灣

日本自民黨聲稱“歡迎台加入CPTPP” 國台辦:堅決反對

分享到:
2021-12-29 11:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月29日電 12月29日上午,國辦舉行例行新聞發會,發言人馬曉光就近期涉熱點話題回應。

圖為國辦發言人馬曉光 來源:香港中通社

記者提問:民進黨與日本自民黨24日二度舉行所謂“2+2”會議,日本自民黨方面表達對農業支持,稱歡迎加入CPTPP。對此有何評論?謝謝。

馬曉光:日本政府和有關人士段時間來在灣問題上發表一系列錯誤言論,我們對此表示堅決反對。我們敦促日方深刻反省歷史,立即糾正錯誤,以實際行動恪守個中國原則和中日四個政治文件精神,在灣問題上謹言慎行,停止切涉錯誤言行。民進黨當局妄想勾連外部勢力進行謀“獨”挑釁註定失敗。

馬曉光:關於中國灣地區參與區域經濟合作問題,我們的立場是貫的、明確的,即必須按照個中國原則處理。民進黨當局打著經貿幌子謀“獨”不會得逞。有關國家政客應恪守個中國原則,不要向“獨”勢力發出錯誤的信號。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?