首頁 -> 台灣

民進黨當局感謝美對台巨額軍售決定 國台辦:把台灣推向災難

分享到:
2022-02-08 16:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月8日電 國台辦發言人馬曉光8日就涉台熱點話題答記者問。

馬曉光 中新社圖片

有記者提問,2月7日,美國政府有關部門決定向中國台灣地區出售價值約1億美元的“愛國者導彈工程服務”(IESP)及“導彈效能檢測”(FSP)項目計劃。民進黨當局馬上發聲感謝,認為是“美國對台支持”。對此有何評論?

馬曉光表示,民進黨當局勾連外部勢力謀“獨”挑釁,把台灣老百姓血汗錢用來購買武器,挽救不了“台獨”必然滅亡的命運,只會加劇台海緊張動蕩,一步步把台灣推向災難。我們敦促美方停止在涉台問題上玩火,糾正對台售武的錯誤行徑,停止利用“台獨”分裂勢力損害中國利益,回到恪守一個中國原則和中美三個聯合公報特別是“八·一七”公報規定的正確道路上來。

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!