首頁 -> 台灣

國台辦:敦促美方立即撤銷對台售武計劃

分享到:
2022-06-10 09:15 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月9日電 中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光9日應詢表示,堅決反對美國向中國台灣地區出售武器,敦促美方立即糾正錯誤,撤銷對台售武計劃。

有記者問,6月8日,美國政府有關部門決定向中國台灣地區出售價值約1.2億美元的軍艦零部件項目。對此有何評論?

馬曉光表示,堅決反對美國向中國台灣地區出售武器。美方的售武行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,特別是“八·一七”公報規定,是對“台獨”勢力的縱容支持,嚴重違反美國不支持“台獨”的承諾。敦促美方把“四不一無意”的表態落到實處,立即糾正錯誤,撤銷對台售武計劃,停止在涉台問題上玩火。

他強調,民進黨當局企圖購武“以武拒統”,只會進一步損害台灣同胞的利益,把台灣同胞往火坑裡推。正告民進黨當局,立即停止勾連外部勢力謀“獨”挑釁的行徑。(完)


【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運