首頁 -> 內地

中國外交部:對巴以衝突雙方實現停火表示歡迎

分享到:
2021-05-21 17:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月21日電 5月21日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問,據報道,北京時間5月21日晨,以色列與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)實現停火。中方對此有何評論?

  趙立堅表示,中方對巴以衝突雙方實現停火表示歡迎,希望有關方切實停火止暴。中方贊賞埃及和聯合國等方面的調解努力,我們也做了大量勸和促談工作,願繼續同國際社會一道,促進巴以緊張局勢進一步緩解。十多天的衝突,導致加沙地帶人道主義形勢十分嚴峻,急需國際社會伸出援手。

  趙立堅介紹道,中方將向巴方提供100萬美元緊急人道現匯援助,並將根據巴方需要,繼續在力所能及的範圍內提供人道主義物資支持,積極參與加沙重建。我們還將向聯合國近東巴勒斯坦難民救濟和工程處提供100萬美元援助,並向其援助20萬劑新冠肺炎疫苗,為巴勒斯坦人民提供切實幫助。

  趙立堅指出,為防止巴以衝突悲劇再次上演,國際社會應推動巴以雙方重啟和談,在“兩國方案”基礎上實現巴勒斯坦問題的全面、公正、持久解決。中方將推動安理會全面審議巴勒斯坦問題,對“兩國方案”進行再確認,並將適時邀請以巴和平人士來華舉辦研討會,也歡迎巴以雙方來華舉行直接談判。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港