首頁 -> 港澳 ->財經

永明金融前經理涉“洗黑錢”64萬被起訴 明日答辯

分享到:
2021-05-17 17:18 | 稿件來源:大公文匯全媒體

【字號:

  廉署今日(17日)表示,上周五落案起訴一名保險公司前經理,控告他涉嫌就銷售保險產品清洗犯罪得益逾64萬元。被告已獲準保釋,明日(18日)在九龍城裁判法院答辯。

  26歲被告何子俊是香港永明金融有限公司(永明金融)前高級營業經理,被控5項罪名,即處理已知道或合理地相信為代表從可公訴罪行的得益的財產,違反《有組織及嚴重罪行條例》第25(1)條。廉署早前接獲貪汙投訴,調查後揭發上述涉嫌罪行。

  永明金融是一間香港註冊保險公司。若成功售出公司的保險產品,經手的代理及其上線經理會分別獲支付傭金及上線傭金。

  被告於案發時是永明金融的高級營業經理。他在每周小組會議上向其小組成員表示,小組內職位最低級的成員除獲取基本月薪外,亦會獲安排收取由永明金融發放的傭金,以盡量提高全組可獲取的傭金。職位最低級的成員所收取的傭金,須交予被告處理。

  控罪指被告涉嫌於2017年10月11日至2018年1月15日期間,知道或有合理理由相信5筆由3.8萬元至26.7萬元不等,共逾64萬元的現金,全部或部分、直接或間接代表任何人從可公訴罪行的得益,仍先後5次處理有關款項。

  上述5筆現金據報是永明金融就8份保單,向被告的下線代理所發放的傭金,而有關下線代理並無參與相關銷售過程。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”