首頁 -> 內地

外交部:美國才是地地道道的“黑客帝國”、“竊聽帝國”

分享到:
2021-05-13 17:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月13日電 5月13日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,據報道,美國拜登政府延長了前總統特朗普的一項行政命令。該命令禁止美國公司使用其認為對美國國家安全構成威脅的公司所生產的電信設備,比如華為。中方對此有何評論?

  華春瑩表示,中方已就此多次表明嚴正立場。美國不斷詆毀抹黑華為和其他中國電信企業,但迄未拿出任何真憑實據證明華為等中國企業對美和其他國家構成安全威脅,所謂“國家安全”不過是美對中國高科技企業實施“國家霸淩”的拙劣借口,是一出賊喊捉賊的骯臟戲碼。眾所周知,美國頻頻被爆出“棱鏡門”、“怒角計劃”等全球竊聽醜聞,甚至連自己盟國都不放過,這表明美國才是地地道道的“黑客帝國”、“竊聽帝國”,是不可靠、不可信的,是可恥的、骯臟的。

  華春瑩說道,美國政府泛化國家安全概念,濫用國家力量,不擇手段打壓中國企業,是對美方自己一貫標榜的市場經濟和公平競爭原則的否定。這種做法不僅損害中國企業的合法權益,也損害美國企業的利益,嚴重干擾兩國乃至全球正常的科技交流和貿易往來,對全球產業鏈、供應鏈造成破壞。

  華春瑩指出,我們敦促美方糾正錯誤,停止對中國企業的誣蔑抹黑和無理打壓,公平、公正、非歧視地對待中國企業。中國政府將繼續堅定維護中國企業的合法權益。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!