首頁 -> 國際

疫情下印度火葬場屍體堆積,人們被迫在露天場地焚化親人

分享到:
2021-04-14 15:53 | 稿件來源:環球網

【字號:

  新冠疫情仍為嚴峻,據印度《明特報》網站4月13日報道,印度的火葬場和墓地正在加班加點地工作,以應對新冠死亡病例的激增。

  報道稱,印度媒體上一直充斥著關於“火葬場熔化爐不停運轉”、“屍體堆積”、“持續焚燒屍體給當地人帶來另一個健康風險”的可怕報道。據報道,印度全國6個火葬場的工作人員在電話採訪中證實了這些場景的真實性,稱他們目擊了新冠死亡病例數的攀升。

《明特報》:新冠病例激增之際,印度火葬場的屍體越堆越多
《明特報》:新冠病例激增之際,印度火葬場的屍體越堆越多

  印度媒體“scroll”在題為“古吉拉特邦新冠危機中的可怕場景:醫院、火葬場沒空地了”的報道中援引了一些網友分享在社交媒體上的視頻。

  其中一段視頻中,不少人在露天場地舉行最後的送別儀式。發布視頻的網友還配文稱,“親愛的古吉拉特邦政府:請告訴我們,為什麽人們要在古吉拉特邦的空地上火化親人?這段視頻來自蘇拉特市,人們被迫在露天場地舉行最後的儀式,因為火葬場的等待名單很長。”

  也有網友提到,在艾哈邁達巴德,由於殯儀車短缺,人們不得不自己將親人的遺體送往火葬場。

  同樣是在艾哈邁達巴德,不僅是殯儀車短缺,火化服務也是如此。據《印度快報》報道,一名男子來到Chandkheda火葬場,希望將其去世的兄弟在這裏火化。但他被告知將等待12個小時,因為等待火化的屍體大約有8到10具。

  《明特報》提到,卡姆萊什·賽勒是一家信托基金的總裁,該機構在印度古吉拉特邦經營著一座火葬場。賽勒稱,“早些時候,每天有15到20具屍體被運來,(而)現在,每天大約有80到100具屍體被送來。”

  他補充說,與去年第一波疫情侵襲印度時相比,火葬場的工作量翻了一番,並開始全天候24小時運轉。即使是火葬場工作人員的家屬去世,也要至少等上2到3個小時才能火化親人的遺體。

  在印度首都新德里,最大的墓地火葬場報告稱,平均每天要處置8到9具屍體,這些人均是因新冠死亡。而一個月前,這個數字只有1到2例(新冠死亡病例)。當地時間12日,新德里新增確診病例超過1.1萬例,創歷史新高。

  印度目前是世界上疫情第二嚴重的國家。據報道,在過去10天裏,單日新增確診病例急劇增加。美國約翰·霍普金斯大學發布的新冠疫情最新統計數據顯示,截至北京時間4月14日12時20分,印度新冠確診病例累計達13873825例,累計死亡病例達172085例。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步