首頁 -> 內地

中國代表警告英國德國:該反省的是你們自己

分享到:
2021-02-25 10:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月25日電 據中國常駐聯合國代表團網站消息,2月24日,第75屆聯大舉行非正式會議,聽取古特雷斯秘書長介紹其提出的“人權行動號召”倡議。英國、德國代表濫用會議,歪曲事實,借李文亮醫生再次“甩鍋”中國,將應對新冠肺炎疫情政治化,妄稱新疆存在“種族滅絕”、“強迫勞動”和“宗教迫害”。中國常駐聯合國副代表戴兵大使當場予以堅決駁斥。

  戴兵表示,英國和德國代表的發言是在傳播政治虛假信息,企圖挑起政治對抗,與會議初衷完全不符。中方強烈譴責這一虛偽做法。

  戴兵表示,我想告訴英國代表,李文亮醫生是中國抗疫行動中的優秀代表。他是眼科醫生,不是所謂“吹哨人”。英國現在已經有12多萬人被疫情奪去生命,請問英國的吹哨人是誰?我想告訴德國代表,你提及新疆時用的都是“據報道”,這對於外交官而言極不嚴肅。事實上,這些所謂“報道”都是個別反華勢力編造的世紀謊言。新疆地區從來就不存在什麽“種族滅絕”、“強迫勞動”或“宗教迫害”。這些聳人聽聞的說法完全源於無知和偏見,純屬惡意的政治炒作,與事實完全相反。

  戴兵指出,英國、德國的殖民歷史和在戰爭中犯下的罪行,無時不在提醒我們,你們給這個世界製造的麻煩和罪惡夠多了,真正該反省的是你們自己。我要正告你們,在疫情形勢下,不要再散布政治病毒。國際社會需要團結合作抗疫,需要平等促進人權。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢