首頁 -> 內地

清零!黑龍江綏化最後1例新冠肺炎確診患者出院

分享到:
2021-02-24 14:26 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月24日電 據央視新聞消息,當日(2月24日),在黑龍江綏化市第一醫院,經過科學的治療和精心的護理,最後1名確診患者(普通型)治愈出院,轉入定點康復醫院進行康復治療。至此,在綏化市治療的確診病例全部清零。

  據悉,從1月10日至2月24日,綏化市第一醫院先後收治361例新冠肺炎患者,轉往省級醫療救治中心264例,在院治療97例,其中治愈確診病例73例,解除集中醫學觀察無癥狀感染者24例。醫院先後派出303名醫護人員連續奮戰45個晝夜,截至2月20日,24例無癥狀感染者全部解除集中醫學觀察;24日,73名在綏治療確診病例全部治愈出院,實現了雙“清零”。

  據介紹,綏化市第一醫院收治的新冠肺炎老年患者11人,年齡最大89歲;兒童患者13人,最小的僅僅3個月。在每一例患者的救治過程中,醫療救治專家組成員在國家衛健委指導組和國、省專家組的指導下,堅持“一人一策、一人一專家、一人一團隊”的治療原則,以改善通氣,應用先進的醫療技術和設備,包括高流量吸氧、無創呼吸、有創呼吸、ECMO等,採用俯臥位通氣、氧療;緩解肺臟的工作負荷,維持全身各臟器的供氧;輔以適當的鍛煉、營養支持、心理疏導和中西醫結合治療,在獲得滿意臨床診療效果的同時,形成一套獲得國、省級醫療專家組首肯的救治經驗。

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑