首頁 -> 國際

金正恩攜夫人李雪主公開露面引發關注

分享到:
2021-02-17 18:50 | 稿件來源:香港中國通訊社

【字號:

  香港中通社2月17日電 朝鮮勞動黨機關報《勞動新聞》17日報道,朝鮮最高領導人金正恩攜夫人李雪主16日於已故前最高領導人金正日第79個誕辰日(光明星節)在平壤萬壽台藝術劇場觀看紀念演出。這是李雪主時隔1年1個月再次公開露面,引發外媒關注。

  韓聯社報道稱,金正恩和李雪主一起來到萬壽台藝術劇場觀看演出,並刊載了若幹張二人觀看演出時笑逐顏開的照片。從照片中可以看出,當天在該劇場觀看演出的觀眾均未佩戴口罩,也並未隔位就坐。

  報道說,金正恩和李雪主女士一同出現在劇場觀眾席後,全場觀眾發出響亮的歡呼。《勞動新聞》還刊載了金正恩和李雪主觀看演出的照片。

  李雪主去年1月25日前往平壤三池淵劇場觀看春節紀念演出後一直未在公開場合露面,彼時正值新冠疫情的暴發期。隨著李雪主未在去年10月10日勞動黨建黨75週年紀念日等重大活動中露面,各種猜測也紛至沓來。有觀點認為,需要撫育年幼子女的李雪主擔心感染病毒不敢外出;也有觀點猜測她懷孕生子。

  韓國國家情報院前一天在國會情報委員會會議上就李雪主長期不露面一事表示,並未獲悉李雪主的異常動向,她和孩子們玩得很開心,很可能是因為疫情等原因閉門不出。有觀點據此推測,李雪主再次出現在公眾視野表明了朝鮮當局對防疫工作的信心。

  法國廣播電台稱,李雪主長期未公開露面,引發外界對她健康情況的猜測,懷疑她可能為了避免任何染上新冠病毒的風險而與世隔絕,甚至可能懷有身孕。據信金正恩和李雪主育有3名子女。(完)

【編輯:xuwenfeng】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步