首頁 -> 國際

多位世衛專家評《紐約時報》涉華報道:斷章取義

分享到:
2021-02-14 10:45 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

  《紐約時報》在內的多家美媒近日刊文援引多位世界衛生組織專家的話稱,在世界衛生組織新冠病毒溯源研究聯合專家組的調查過程中,中國方面的某些行為嚴重阻礙了調查進程。然而報道發出後,文章中援引的專家陸續發文辟謠,稱自己的觀點被扭曲,指責《紐約時報》的行為“無恥”。

  世界衛生組織病原體顧問、美國非營利組織生態健康聯盟(EcoHealth Alliance)主席彼得·達紮克(Peter Daszak)在推特上表示:“這不是我在世界衛生組織的任務中得到的經驗,作為動物和環境工作組的負責人,我感到中國同行們坦率並值得信任。我們(在調查中)得到了重要的新數據,我們也了解了更多關於病毒傳播途徑的信息。”

  世界衛生組織麻疹、風疹、流感和小兒麻痹癥參考實驗室負責人、公共衛生專家西婭·菲舍爾(Thea K Fischer)也在推特上發帖表示《紐約時報》的報道嚴重扭曲了她所說的話:“這也不是我在流行病學團隊得到的經驗。中國方面和國際流行病學團隊建立了良好的關系,(我們)進行的熱烈討論也反應了(中國方面的)高度參與。我們說的話被嚴重扭曲,這為重要的科學工作帶來了陰影。”

  在得到菲舍爾的回應後,達紮克再次發文表示美媒的行為令人“失望”且“無恥“。他表示,“在和記者們解釋了我們在中國長達一個月的調查得到的重要結果後,我們的同事所說的話卻在工作還沒開始前就被媒體斷章取義地用來編自己的報道,這真的令人失望。《紐約時報》太無恥!”

  (原標題:多位世衛專家評《紐約時報》涉華報道:斷章取義,“太無恥”)

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑