首頁 -> 台灣

烏龍?桃園醫院陪護者至今未接隔離通知,衛生單位卻稱不可能

分享到:
2021-02-08 16:46 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《聯合報》報道,桃園醫院爆出院內群聚感染後島內民眾一度緊張,近日台流行疫情指揮中心表示疫情緩解,然而有台灣民眾指出,自己曾是桃園醫院的陪護者,應屬於是居家隔離的對象,卻至今未接獲衛生單位聯系。然而,桃園衛生局卻回應稱,基本上不可能,目前桃園醫院項目擴大採檢,居家隔離期都已滿,只剩下其中150人尚未完成採檢,推測可能是自主健康管理者誤以為自己是居家隔離者。

  台灣流行疫情指揮中心要求1月6日起至1月19日曾在桃園醫院住院、轉院的患者與其陪護家屬,皆進行居家隔離。然而一名民眾反應,他曾在醫院陪護,照理來說應該要居家隔離,不過卻沒收到衛生單位相關電話,撥打電話詢問,卻遲遲沒下文,由於擔心成為防疫破口,自行進行了居家隔離,現已期滿卻無法進行採檢。

  桃園衛生局表示,“基本上不會有這種狀況!”桃園醫院項目擴大採檢,桃園預計採檢3213人,居家隔離者至2月6日都已期滿,其中150人尚未完成採檢,這2天會陸續安排採檢。因此衛生局推測,有可能是自主健康管理者誤以為自己是居家隔離者,很多門診的陪護家屬都誤認要居家隔離。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢