首頁 -> 國際

外媒:全球恢復新冠疫情前常態還需7.4年

分享到:
2021-02-06 15:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社2月6日電 全球最大疫苗接種數據庫推算,依照目前的接種速度,全球還需要7.4年才能恢復到疫情之前的正常狀態。

  根據美國首席傳染病專家福奇等官員的說法,要想讓生活一切回歸正常,疫苗接種須覆蓋70%至85%人口。

  彭博社建立的全球疫苗追蹤項目數據顯示, 以兩劑疫苗75%的覆蓋率為目標,全球還需要7.4年才能恢復疫情之前的常態。

  據報道,通過疫苗接種情況來衡量,以色列是世界上疫苗接種率最高的國家,有望在短短兩個月內實現75%的覆蓋率。美國將在2022年之前達到這個水平。

  隨著傳染性更強的新變異病毒株出現,各國正在加速為更多人接種疫苗。美國杜克大學全球衛生創新中心確認,全球已採購了77億劑疫苗,另外50億劑還在洽談中。

  據悉,彭博社數據庫計算結果顯示的是實時概況,旨在掌握目前的疫苗接種率。該數據庫使用的是最新疫苗接種滾動平均值,這意味著隨著疫苗接種人數上升,達到75%門檻所需時間也會縮短。此外,計算結果可能會因一些幹擾因素而失準。

  根據牛津大學和美國疾病控制與預防中心的數據,截至3日,全球人口已經接種了1.049億劑新冠疫苗,而當日全球累計確診病例為1.041億。即是全球接種新冠疫苗的人數目前已經超越全球累計新冠確診病例數。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”