首頁 -> 內地

中國商務部發佈《中國對外投資合作發展報告2020》

分享到:
2021-02-02 18:20 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  •   中國商務部。圖源:新華網

  香港新聞網2月2日電 據中國商務部網站消息,2021年2月2日,中國商務部正式對外發佈《中國對外投資合作發展報告2020》(以下簡稱《報告》)。《報告》以“穩中求進”為年度主題,全方位總結2019年度中國對外投資合作發展特點和經驗,系統介紹了相關政策措施,展望了未來發展機遇。

  《報告》介紹了部分省(區)市開展對外投資合作情況、取得的成效及地方支持政策措施等,還就企業典型實踐案例進行分析並提出了相應建議。《報告》共分為六篇,包括:發展概覽篇、政策措施篇、區域合作篇、行業發展篇、地方發展篇、企業實踐篇。

  商務部自2010年開始組織編寫《中國對外投資合作發展報告》,該《報告》目前已成為對外投資合作公共服務體系的重要組成部分。希望《報告》能為中國走出去企業更好地開展對外投資合作提供借鑒參考,為幫助企業提升國際化經營能力和水平、應對各類風險挑戰、推動對外投資合作高質量發展、更好服務構建新發展格局發揮更大作用。

  附件:《中國對外投資合作發展報告2020》

視頻

更 多
俯瞰中國!每一幀都是如畫江河
香港演員尹揚明定居珠海 大贊內地醫保!
“四方峰會”這邊召開 日本民眾那邊抗議高喊“粉碎!”
扎克伯格被起訴了!因為他做了一件事 可能影響了2016年美國大選結果
“612基金”涉未註冊 何韻詩等5人不認罪押後至9月審