首頁 -> 台灣

綠媒爆:美軍電子偵察機與解放軍軍機在台西南空域交錯而過

分享到:
2021-01-26 14:39 | 稿件來源:環球網

【字號:

  島內綠媒《自由時報》1月26日消息稱,解放軍近期動作頻頻,專門追蹤飛機動態的推特賬號“飛機守望”(Aircraft Spots)今天(26日)稱,上午一架美國海軍EP-3E“白羊座”電子偵察機與一架解放軍運-8G“高新三號”遠程電子幹擾機同時現身台灣西南空域,彼此交錯而過。

台灣《自由時報》報道截圖

  報道稱,“飛機守望”今天(26日)上午11點左右在推特發文稱,上午一架美國海軍EP-3E從巴士海峽現身,經台灣西南空域朝中國大陸方向前進,解放軍一架運-8G遠程電子幹擾機同時也現身台灣西南空域,雙方偵察機交錯飛行,而台灣空軍戰機亦起飛進行“監控”。

“飛機守望”(Aircraft Spots)推特賬號截圖

  報道稱,拜登剛就任美國總統,而中國大陸卻在近期不斷加大對台壓力,1月23日及24日兩天共派28架次軍機“幹擾”台灣西南空域,皆以戰鬥機、轟炸機等作戰機種為主。報道稱,外媒引述分析師看法,認為擴大對台幹擾不排除是中國大陸在測試拜登對台的支持程度。

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要采取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  對於美軍近期在中國周邊活動頻繁等情況,中國國防部新聞發言人吳謙大校此前在例行記者會上回應稱,近期,美方加大對華挑釁施壓力度,對此我們的態度清晰明確:一是反對,二是不怕。美方一些政客在大選前為了一己私利,極力破壞中美兩國兩軍關係,甚至妄圖制造意外事件和軍事衝突,這種行徑置雙方一線官兵生命安危於不顧,置兩國人民根本利益於不顧,置世界人民和平訴求於不顧,是極不得人心的。中國軍隊將堅定捍衛國家主權、安全、發展利益,堅定維護世界和地區和平穩定。我們奉勸美方一些政客認清現實,保持理性,停止挑釁,推動兩國兩軍關係回到正確的軌道。

視頻

更 多
最新航行警告!這次加上了渤海和黃海!
新黨副主席李勝峰:那些所謂跟台灣堅如磐石的朋友 現在一句話都不說
李家超:政府縮短境外來港酒店檢疫至3+4天
8號演訓停止?東部戰區宣布:實戰化聯合演訓繼續!
在俄烏和台海問題上 CNN主持人被著名音樂人噴:“多看些書吧”