首頁 -> 頭條

香港東方書畫院筆會慶回歸迎國慶

分享到:
2024-06-23 09:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月22日電  香港東方書畫院在成立兩週年之際,舉辦《慶回歸 迎國慶一 — 2024書畫家筆會》。梁君度、滕蘭、何一明、胡明德、莊志崗、黃約翰、曾麗萍、葉金城、葉永潤、洪德力、陳定璟、吳小玲、李裾人、張成浦、韋勁敏、沈華南、成乾祥、何洵瑤、麥錦超、范成蕙、馮朝東、程越、陳青楓、何永祥、宮雪花、賴榮春、岑醒文、蘇永安、白永成等書畫家與文化名人參加筆會。出席筆會的書畫家即席創作了幾十幅作品參加江蘇鹽城《慶祝中華人民共和國成立75週年書畫聯展》。


此外,Joy In Art帶來6月水彩嘉年華《生活·味道》,這個水彩畫展為香港的文化生活增添了一分活力與色彩。它不僅是藝術家和藝術愛好者的嘉年華會,也是普羅大眾和遊客的嘉年華。

香港視覺中心舉辦的《第二屆 Joy in Art 水彩畫家聯展》,沈平、廖小平、刁綺蓮、梁君度、黃約翰等幾十位本地及海外畫家參加,參展的還有學生,他們以《生活·味道》為主題,捕捉日常生活中的細節和韻味,描繪出100多幅水彩畫,參觀者必定能夠從中細味藝術與生活的密切聯繫。

除了畫展以外,主辦機構Joy in Art還安排了一連串的工作坊、講座、城市速寫和寫生畫等活動。觀衆與水彩畫愛好者参與這些輕鬆有趣的交流活動,有機會與專業藝術家互動,提升對水彩畫的興趣和技能。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書