首頁 -> 國際

俄方:烏拒絕俄停火提議 後續條件將更嚴苛

分享到:
2024-06-18 09:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月17日電 當地時間6月17日,俄羅斯聯邦對外情報局局長納雷什金在接受俄媒採訪時表示,烏克蘭拒絕普京總統的提議後,後續實現和平的條件對烏克蘭來說會更加嚴苛。

俄羅斯聯邦對外情報局局長納雷什金(資料圖)圖自央視新聞

俄羅斯總統普京14日發表講話說,俄方隨時樂於與烏方就烏克蘭問題進行談判,前提條件是烏軍從頓涅茨克、盧甘斯克、赫爾松和扎波羅熱地區全面撤軍。

烏克蘭外交部長16日表示,烏克蘭最終需要與俄羅斯開展對話,但烏方立場非常明確,對於俄羅斯發出的最後通牒以及對烏東四個地區提出的要求是不可接受的。

晚些時候,烏克蘭總統澤連斯基表示,普京所謂的停火提議是“不可信任的最後通牒”,其所傳達的信息與過去沒有什麼不同。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?