首頁 -> 台灣

疑因不想當兵 台海軍士兵跳海

分享到:
2024-06-17 21:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月17日電 台北消息:台灣海軍銘傳艦一名歐姓士兵疑似因不想當兵,16日深夜趁軍艦出航基隆港後,跑上甲板並跳入海中,游泳至基隆和平島公園上岸。台海軍司令部17日證實歐姓士兵落海,具體落海原因正在調查中。

台軍。台灣“中時新聞網”資料圖

基隆港務警察總隊17日凌晨獲報,台船公司安保人員指有男子從海中游上岸求助,需呼叫救護車協助送醫。警方到場後,確認該男子身份為銘傳艦的24歲歐姓士兵,並呼叫救護車將其送往醫院救治。

據台媒報導,銘傳艦所屬艦隊駐地在澎湖,歐姓士兵16日晚隨艦出海後,因“不想繼續當兵”,在基隆外海從甲板跳入海中,最後游上和平島公園。

對此,台海軍司令部17日證實,銘傳艦16日晚出海執行偵巡任務,約10時31分發現歐姓士兵未就位值勤,該艦研判歐姓士兵可能落海。17日凌晨獲知,歐姓士兵身著救生衣自行游泳上岸,落海原因正在調查中。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?