首頁 -> 頭條

英方起訴香港駐倫敦經貿辦雇員,中國駐英國使館:堅決反對!

分享到:
2024-05-25 15:45 | 稿件來源:中國駐英國大使館

【字號:

香港新聞網5月25日電 據中國駐英國大使館網站5月24日消息,對於英國警方起訴香港駐倫敦經貿辦僱員案舉行聽證會一事,中國駐英國大使館表示強烈不滿和堅決反對。

中國駐英國大使館官方網站截圖

記者:據報道,英國警方起訴香港駐倫敦經貿辦僱員袁鬆彪等3人案於今天在英國中央刑事法庭舉行第二次聽證會。你對此有何評論?

中國駐英國大使館發言人:近一個時期,英方不斷以所謂國家安全為由羅織罪名、編造案件,肆意對中國進行污名化,甚至對在英中國公民進行任意抓捕和起訴,干擾香港駐倫敦經貿辦正常運作,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。英方的虛假指控和惡劣行徑是對法治精神的褻瀆,是以國家安全為名行政治操弄之實,嚴重侵犯在英中國公民的合法權益,嚴重損害中英關係,嚴重違反國際法原則和國際關係基本準則,也嚴重損害英國自身形象。中方強烈敦促英方立即糾正錯誤做法,切實保障在英中國公民合法權益,保障香港駐倫敦經貿辦正常履職。中方將採取有力措施,堅定維護海外中國公民和機構正當合法權益。(完)

【編輯:豐悅】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥