首頁 -> 港澳 ->時政

特區政府強烈譴責蓄意破壞香港駐倫敦經貿辦行為

分享到:
2023-08-30 20:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月30日電 倫敦時間8月29日,香港駐倫敦經濟貿易辦事處門外發生蓄意破壞行為,不法之徒深夜在經貿辦門外噴上粗言穢語等污蔑文字,更破損掛於墻上的香港特區區徽。特區政府發言人8月30日強烈譴責這些以非法手段意圖威嚇他人的行為。

香港特區政府總部(資料圖)。香港中通社圖片

倫敦經貿辦已就事件向當地警方報案,要求盡快將涉案人士繩之於法。發言人強調,這些破壞行為是公然挑戰特區政府,印證海外亂港勢力仍然死心不息。特區政府必須強烈譴責並向涉案人士追究法律責任。

發言人促請英國警方重視及關注這罪行,採取應當和積極行動,追捕犯罪分子,履行責任,保障倫敦經貿辦及相關工作人員的生命財產安全,確保經貿辦不受非法或任何阻礙其日常運作的滋擾。

特區政府商務及經濟發展局局長已與英國駐港總領事接觸,表示極度關注事件,要求英國警方採取行動,保障經貿辦的合法權益。英國駐港總領事表示會向英國外交及聯邦事務部和倫敦警方反映事件,並採取相應跟進行動。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運