首頁 -> 台灣

中方反制12家美企和10名高管 台退將力撐:你退讓,它沒完沒了往前!

分享到:
2024-05-23 18:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月23日電 5月22日,中國外交部發布《關於對美國軍工企業及高級管理人員採取反制措施的決定》,從即日起凍結12家美企在中國境內的動產、不動產和其他各類財產,並對10名美企高管不予簽發簽證、不准入境。對此,台退將帥化民日前在一檔政論節目中力撐有關反制措施,直言“我們以前有句老話,蠟燭不點不亮。你要老是在那裡退讓,它沒完沒了往前……”

“美國現在欺人過甚到了無所不為的時候,剛好碰到中國大陸崛起……”帥化民表示,現在大陸有自信反擊了,這些反制措施最重要的是把態度拿出來。“我們以前有句老話,蠟燭不點不亮。你要老是在那裡退讓,它沒完沒了往前”,所以要適度地反擊。

他又指大陸已經在很多項目彎道超車了,長遠而言,他對大陸經濟充滿信心。

復旦大學美國事務專家信強22日分析稱,此次大陸制裁的主要是長期對台軍售的美國企業,其強度和力度都是前所未有的。相信這只是第一步,後續還會有更多措施推出。“美國對台軍售已是陳年痼疾”,他認為大陸有必要採取強硬手段,否則美國一定會變本加厲。

(視頻編輯 香港新聞網)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻