首頁 -> 國際

拜登發“熊熊燃燒生日蛋糕”照自嘲年齡

分享到:
2023-11-21 19:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月21日電 11月20日是美國總統拜登81歲生日。拜登當天在Meta旗下社交媒體Threads上發布他在該平台上的首則貼文,調侃自己的年齡。

在其所發圖片裡,拜登面前襬著一個“熊熊燃燒”的生日蛋糕。他配文稱,“我81歲了,得到的只有一個新的社交平台!謝謝你們的祝福,夥計們。還有生日蠟燭廠的工人們,我希望你們的工會給你們爭取到加班費。”

拜登11月20日所發貼文圖片。圖源:拜登Threads相片。

據美媒當日早些時候報道,在社交媒體X因被指反猶太主義而陷入爭議後,白宮為拜登和副總統哈里斯開設了Threads賬號。

此外,拜登當天還在另一個場合拿自己的年齡開玩笑。在一個感恩節的活動上,拜登對聽眾說,“我只是想讓你知道,人到60歲會很難很難”。另一方面,77歲的前總統特朗普則在當天公開發表一封來自自己私人醫生的信函,信中誇讚特朗普的健康狀況“非常好”。《紐約郵報》稱,特朗普為拜登準備了一份具有諷刺意味的81歲“生日禮物”。

據美媒此前報道,8月的一項民意調查的結果顯示,有77%的美國人表示拜登“太老了”,無法再繼續執政4年。其中,89%的共和黨人和69%的民主黨人難得地在這個問題上達成共識。持這種觀點的不僅是年輕人,各個年齡段的人都呈相似的意見偏向。大約有三分之二的美國成年人支持設置美國總統、國會議員的參選年齡上限,以及最高法院大法官的強制退休年齡。(完)


【編輯:關秀英】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!