首頁 -> 評論 ->來論

【來論】姚志勝:賴清德大肆宣揚分裂謬論 不能改變祖國統一的歷史大勢

分享到:
2024-05-22 17:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月22日電    台灣地區領導人賴清德今日在“5·20”講話中,頑固堅持“台獨”立場,大肆宣揚分裂謬論。其通篇講話煽動兩岸對立對抗,更妄圖“倚外謀獨”、“以武謀獨”,將其“台獨工作者”的本質表露無遺。

只有堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對“台獨”分裂和外來干涉,兩岸才會有真正和平,兩岸同胞才可在融合發展中互惠互利。祖國大陸具備完成統一大業的堅定意志和強大能力,無論台灣島內形勢如何變化、外部勢力如何干擾阻撓,也不能改變台灣是中國的台灣的歷史事實,不能改變祖國終將統一、必將統一的歷史大勢!

hk_c_image.png

民進黨當局昧於發展現實和歷史大勢,死抱“台獨”立場不放,拒不承認“九二共識”,持續勾連外力謀“獨”,是當前台海形勢複雜嚴峻的罪魁禍首;以美國為首的外力興風作浪,企圖利用“台獨”阻止中國統一,遏制中國發展。祖國大陸堅決推動統一大業,堅決抵制“台獨”分裂和外來干涉的行動,任何人、任何勢力妄圖挑戰一個中國原則,妄圖將任何一寸中國領土分裂出來,必將以失敗告終,也必將受全體中華兒女所唾棄!

在兩岸關係發展當中,香港長期扮演特殊作用。隨着未來台海局勢充斥不穩定、不確定因素,更要進一步深化與台灣的民間交流合作,講好香港邁向由治及興的故事,做好“一國兩制”垂範之地的表率。

(本文作者為全國政協常委、中國和平統一促進會會長姚志勝)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:周文菁】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥