首頁 -> 頭條

載伊朗總統直升機“硬著陸” “情況不太好”

分享到:
2024-05-20 12:05 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月20日電 19日,載有伊朗總統萊希的一架直升機發生“硬著陸”事故。伊朗國家電視台20日表示,通過對事故區域的搜索,目前沒有人員生還的跡象。

無人機拍攝的伊朗直升機事故現場最新畫面。圖自央視新聞

據伊朗國家電視台最新報道,搜救隊已經抵達載有萊希的直升機發生事故的地點。伊朗紅新月會負責人對伊朗國家電視台表示,“情況不太好”。

伊朗救援團隊20日使用無人機對直升機事故現場進行探測。救援人員說,直升機的螺旋槳以及駕駛艙被燒毀,通過熱成像,救援人員無法探測到溫度。

當地時間20日淩晨,伊朗外交部就總統萊希乘坐的直升機發生事故一事發表聲明。

聲明表示,當地時間19日下午,一架載有伊朗總統、外長以及其他隨行人員的直升機在該國西北部東阿塞拜疆省瓦爾扎甘地區發生事故。盡管天氣和環境惡劣,但救援隊仍滿懷希望地繼續在事故發生地區積極搜尋。

伊朗感謝多國政府和國際組織向伊朗政府和人民表達的人道主義情感和聲援,並感謝他們為搜救行動提供的幫助和援助。

據伊朗官方通訊社當地時間20日援引搜救現場消息稱,總統萊希所乘直升機發生事故的確切地理坐標已經通過空中監測確定。該地區名為提弗爾(Tifil),目前救援隊正在前往該區域。但目前該消息沒有得到官方確認。

據了解,當天總統一行共有三架直升機,其中另外兩架已經安全抵達目的地。

伊朗國家電視台報道稱,該直升機隊還載有外交部長阿卜杜拉希揚等多名高級官員。

事故發生時,萊希正處於返途中。一天前,萊希在阿塞拜疆與該國總統伊利哈姆·阿利耶夫一起主持了一座大壩的開工儀式。

報道指出,惡劣的天氣條件和濃霧阻礙了救援隊的工作。

伊朗最高領袖哈梅內伊表示,希望伊朗總統萊希及隨行官員能够平安回家,所有人都應該為他們祈禱,伊朗民眾無需擔心,國家和政府的工作不會受到影響。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?