首頁 -> 國際

聯合國為伊朗總統萊希降半旗致哀

分享到:
2024-05-22 11:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月22日電 當地時間21日,位於紐約的聯合國總部為在直升機事故中遇難的伊朗總統萊希降半旗致哀。

5月21日,位於紐約的聯合國總部為在直升機事故中遇難的伊朗總統萊希降半旗致哀。圖自央視新聞

伊朗總統萊希乘坐的直升機19日在伊朗境內發生硬著陸事故,萊希與伊朗外長阿卜杜拉希揚等多名官員於20日被確認在該事故中罹難。

多國領導人近日對萊希等官員因搭載的直升機出現事故而遇難一事表示哀悼。多國降半旗表達哀悼。

另據伊朗外交部21日消息,在直升機事故中遇難的伊朗外長阿卜杜拉希揚將於當地時間23日被安葬在伊朗首都德黑蘭。在安葬前,伊朗外交部將為其舉行紀念儀式。

萊希的遺體21日晚從伊朗庫姆省的庫姆市被轉移到首都德黑蘭。22日早晨,伊朗將為萊希舉行遺體告別儀式。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!