首頁 -> 頭條

伊朗總統直升機事故首份調查報告公布

分享到:
2024-05-24 08:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月24日電 當地時間5月23日,伊朗武裝部隊總參謀部發布首份已故總統萊希及其隨行人員乘坐的直升機事故調查報告。當天,已故伊朗外長阿蔔杜拉希揚的遺體被安葬在德黑蘭雷伊,伊朗全國多地為直升機事故罹難者舉行葬禮。

圖片來源:央視新聞

據悉,從德黑蘭派遣的專業技術小組於當地時間20日上午9時抵達直升機墜毀現場,采集信息。報告顯示:

1.直升機按計劃航線飛行,并未離開指定航線。

2.直升機事故發生前約一分半,事故直升機的飛行員與該飛行組的另外兩架直升機進行了溝通。

3.墜毀直升機的其餘部件中沒有發現彈痕或類似情況。

4.墜毀的直升機在到達高空後起火。

5.由於地區情況複雜、大霧、氣溫較低,搜救行動延長并持續了一整夜,并於5月20日凌晨5時在伊朗無人機的幫助下,準確定位了事故位置。

6.塔台與機組人員的談話中沒有發現可疑情況。

7.報告還提到,與此次直升機事故相關的大部分信息已收集完畢,有些內容伊朗方面還需要更多時間來審查。

另據報道,大量民眾前往現場為阿蔔杜拉希揚送行,伊朗多位官員出席儀式。

伊朗外交部當天也為阿蔔杜拉希揚舉行了告別儀式,以紀念他為伊朗做出的奉獻。儀式上,代理外長巴蓋裡對阿蔔杜拉希揚生前在外交領域所作出的成就給予了充分的肯定與讚賞。

同一天,伊朗贊詹、大不裡士等地也為其他幾位直升機事故罹難者舉行了葬禮,各地民眾走上街頭,舉著逝者的照片,表示悼念。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運