首頁 -> 頭條

美方:已婉拒伊朗要求助查墜機事故

分享到:
2024-05-21 11:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月21日電 當地時間20日,美國國務院發言人米勒披露伊朗要求美助查其總統萊希墜機事故這一罕見要求,但已被美方婉拒。

5月20日,美國國務院發言人米勒主持新聞發佈會。視頻截圖

米勒在新聞發佈會上說:“伊朗政府要求我們提供協助。我們明確地告訴他們,當任何外國政府遭遇這種事情並要求我們提供協助時,我們一般都會伸出援手。但我們最終拒絕了他們,主要是後勤原因,導致我們無法提供協助。”其後,米勒沒有作出進一步說明。

另一方面,《紐約時報》引述伊朗國家通訊社稱,直升機是因為“技術故障”墜毀。伊朗伊斯蘭共和國通訊社說,萊希乘坐的是美國製造的貝爾212直升機(Bell-212)。

美國國防部長奧斯汀被問及是否擔心伊朗會將墜機事故歸咎於美方時說:“美國與這起事故完全無關。”他表示無法推測事故原因,並認為這起事故未必會對地區安全產生更廣泛的影響。

19日墜毀的直升機載著萊希、伊朗外長阿卜杜拉希揚和另外六名乘客與機組人員,搜救人員在暴風雪中徹夜搜索,於20凌晨發現直升機殘骸。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運